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  /  Rubén Trincado

Rubén Trincado

El éxito consiste en sorprender, despertar curiosidad y generar placer a través de la cocina.

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Crecer entre fogones marcó su afición por la cocina. Su amona Faustina Zaldua primero y sus padres, Mitxel y Mari Carmen después, consiguieron despertar en él la pasión y la curiosidad por la gastronomía. Os presentamos a Rubén Trincado, la tercera generación al frente del Mirador de Ulía.

Inquieto e innovador, Rubén impone su personalidad en cada uno de sus platos. Su trayectoria va desde el Kokotxa de la Parte Vieja donostiarra con Muguruza, al Bodegón Alejandro con Martín Berasategui, pasando por el Abarka de Hondarribia. Pero su periplo por templos gastronómicos no se quedó ahí, Trincado no se conformó con lo aprendido en casa y buscó nuevos aires en el exterior. Continuó su aprendizaje con Didier Garbage en Las Landas, La Perouse en París o Labota en Ginebra.

Ganador del premio Martín Berasategui-Alcorta de minicocina en 2006, tiene 2 soles Repsol y en 2010 obtuvo la 1ª Estrella Michelín, galardón que conserva hoy en día.

Rubén Trincado ofrece una cocina innovadora y sin complejos, pero enraizada en la cocina tradicional, de la que ha heredado su pasión por los sabores y los aromas. Aplica las técnicas más avanzadas para sorprender al comensal con la composición en el plato, pero sobre todo con la exactitud.

Para Rubén el éxito consiste en sorprender, despertar curiosidad y generar placer a través de su cocina.